Wirsing-Nudeln mit Walnüssen
400 g Nudeln,
750 Wirsing,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
40 g Walnusskerne,
2 EL Olivenöl,
100 ml Weißwein,
150 ml Sahne,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
30 g Parmesan
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Walnusskerne in einer großen Pfanne kurz ohne Fett anrösten und wieder herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und den Wirsing darin ca. 5 Min. braten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Sahne und die Hälfte der Nüsse pürieren und zum Kohl geben und aufkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und untermischen. Die restlichen Nüsse hacken, den Parmesan reiben und über der Wirsing-Nudel-Pfanne streuen.
Tipp: Als Nudeln kann man Strickli, Gabelspaghetti oder Spirelli nehmen.