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Wirsing Quiche

Für den Teig:

250 g Mehl,

175 g Margarine,

1 Eigelb,

½ TL Salz,

Pfeffer,

Für den Belag:

400 g Wirsing,

3 Zwiebeln,

1 Knoblauchzehe,

100 g gekochter Schinken,

175 g Hartkäse,

3 EL Öl,

Kräutersalz, Pfeffer, Muskat,

3 Eier,

250 ml Sahne

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden, Zwiebel, Knoblauch klein würfeln, alles im Öl ca. 5 Minuten braten. Schinken in Quadrate schneiden, den Käse raspeln. Den Schinken mit dem Käse unter den Wirsing vermengen. Salzen und pfeffern. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm) legen, dabei einen Rand formen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Die Wirsingmasse darauf verteilen. Die Eier mit der Sahne und etwas Muskat verquirlen und darüber gießen. Die Quiche weitere 35 Minuten backen. Falls sie zu dunkel werden sollte, mit Backpapier abdecken. Dann im ausgeschalteten Backofen noch kurz ruhen lassen.

Tipp: Schmeckt sehr lecker.