Wirsingrouladen mit Schafskäse Hackfleischfüllung
1 Wirsing (ca. 800 g),
100 g Schafskäse,
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
je 3 Zweige Petersilie und Basilikum,
400 g Hackfleisch,
1 TL Thymian,
Salz, Pfeffer,
50 ml Gemüsebrühe,
1 EL Olivenöl
Wirsing putzen, waschen. 8 große Wirsingblätter in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Den restlichen Kohl klein schneiden und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie und den Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch mischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackfleischfüllung portionsweise in die Wirsingblätter füllen zusammenrollen. Die Rouladen in eine Auflaufform legen. Mit 50 ml Brühe und 1 EL Olivenöl begießen. Den Backofen vorheizen, Ober- und Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad. Die Rouladen ca. 15-20 Minuten im Backofen schmoren.
Tipp: Schmeckt sehr lecker. Als Beilage schmecken Salzkartoffel oder Couscous.