Wokgemüse mit Cashew
1 kg Gemüse z.B. Staudensellerie, Möhren, Paprika, Pilze,
1 kleine Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 Stück frischer Ingwer,
1 Stange Zitronengras,
100 g Mungobohnensprossen,
½ Mango,
4 EL Öl,
100 g Cashewkerne,
½ TL Chilipulver,
Salz,
200 ml Gemüsebrühe,
2 EL Reiswein,
2 EL Sojasauce,
1 EL Zitronensaft,
2 TL Honig,
1 EL gehacktes Koriandergrün
Das Gemüse waschen, putzen oder schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, Die Zwiebel in streifen schneiden, den Knoblauch und Ingwer fein hacken. Das Zitronengras putzen, waschen und sehr fein hacken. Die Sprossen abbrausen. Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen, Cashews darin unter rühren goldgelb braten. Herausnehmen und mit Chilipulver und Salz mischen. Das Gemüse in der Pfanne ca. 3 Minuten lang braten. Die sprossen, die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und das Zitronengras sowie die Mango unterrühren. Die Brühe, den Reiswein, die Sojasauce, den Zitronensaft und den Honig dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit dem Koriander und Cashews bestreuen.
Tipp: Als Beilage passt Reis.