Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse
1 kg Kartoffeln,
2 kleine Zwiebeln,
300 g Studensellerie,
1 EL Öl,
1 Lorbeerblatt,
750 ml Gemüsebrühe,
1/2 Bd. Majoran,
1/2 Bd. Schnittlauch,
150 g Frischkäse,
Salz, Pfeffer, Muskat,
Kartoffeln und Zwiebel schälen , die Kartoffeln waschen und beides klein würfeln. Den Sellerie in Stück schneiden und waschen. Das Öl erhitzen und den Sellerie darin ca. 5 Min. andünsten und herausnehmen. Das Lorbeerblatt, die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Nach ca. 15 Min. bereits 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Nach 30 Min. die Kräuter wachen, trocken tupfen und kleinhacken und in die Suppe geben, alles pürieren. Den Frischkäse dazugeben und umrühren, dann den Sellerie und die Kartoffelstücke hinzufügen und kurz aufkochen lassen.