Zitroneneis
Für ca. 5 Portionen
2-5 Zitronen bio,
75 g Zucker,
200 g Sahne
Die Zitronen halbieren und pressen, so viele, das es 100 ml Saft ergibt. Zitronensaft in einen Topf geben und Zucker hinzufügen und unter rühren aufkochen und 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den Zitronensirup heben. Die Sahnezitronensirupmischung in Behälter füllen (Darauf achten das mind. 3-5 mm Platz nach oben ist wegen der Ausdehnung) und für mind. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Tipp: Sehr lecker, ziemlich zitronig. Vor dem Verzehr ca. 5-10 Min. antauen lassen, da es sonst zu hart ist. Als Behälter eignen sich Silikonmuffinförmchen oder auch kleine gefriertaugliche Gläser..