Zum Hauptinhalt springen

Zucchini-Brotaufstriche

Zucchini Aufstrich:

1 kl. Zucchini,

1 Zwiebel,

1 Knoblauchzehe,

1 EL Öl,

100 g Frischkäse,

Salz und Pfeffer

Zucchini waschen, Zwiebel schälen und beides ganz fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen anbraten, abkühlen lassen, dann mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp: Schmeckt sehr lecker.


Zucchini-Brotaufstrich:

100 g Zucchini,

½ Zwiebel,

1 Knoblauchzehe,

1 Tomate,

½ EL Thymian,

½ TL Rosmarin,

½ TL Oregano,

½ TL Chiliflocken,

½ TL Essig,

Salz, Pfeffer,

½ TL Öl,

40 g Frischkäse

Die Zucchini waschen, putzen, fein würfeln, die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchini, die Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Die Tomate waschen und kleinschneiden und mit den Gewürzen und Essig dazugeben. Bei mäßiger Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Vollständig abkühlen lassen. Dann erst den Frischkäse unterrühren.

Tipp: Schmeckt sehr gut. Wenn man es weniger scharf haben möchte, kann man die Chiliflocken weglassen.