Zucchini-Brotaufstriche
Zucchini Aufstrich:
1 kl. Zucchini,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Öl,
100 g Frischkäse,
Salz und Pfeffer
Zucchini waschen, Zwiebel schälen und beides ganz fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen anbraten, abkühlen lassen, dann mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zucchini-Brotaufstrich:
100 g Zucchini,
½ Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 Tomate,
½ EL Thymian,
½ TL Rosmarin,
½ TL Oregano,
½ TL Chiliflocken,
½ TL Essig,
Salz, Pfeffer,
½ TL Öl,
40 g Frischkäse
Die Zucchini waschen, putzen, fein würfeln, die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchini, die Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Die Tomate waschen und kleinschneiden und mit den Gewürzen und Essig dazugeben. Bei mäßiger Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Vollständig abkühlen lassen. Dann erst den Frischkäse unterrühren.
Tipp: Schmeckt sehr gut. Wenn man es weniger scharf haben möchte, kann man die Chiliflocken weglassen.