Zucchini Lasagne
500 g Grünkohl TK,
375 g Blattspinat TK,
6 mittelgroße Zucchini,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
1 kleine Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Oregano,
500 g Ricotta (Frischkäse),
1 EL Zitronensaft,
Petersilie,
50 g Mozzarella,
60 g Parmesankäse
Den Grünkohl und Spinat in einem Sieb auftauen. Die Zucchini längs in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Den Mozzarella klein würfeln und den Parmesan reiben und beides mischen. Den Backofen auf 220 Grad (ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 5 Min. backen. Inzwischen die Zwiebel mit dem Knoblauch und Oregano in einem Topf in Öl dünsten. Grünkohl und Spinat gut ausdrücken und zu mit den Zwiebelmischung vermengen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel mischen. Eine große ofenfeste Form einfetten und mit ein Drittel der Zucchinischeiben auslegen. Die Hälfte des Frischkäse Mix drauf streichen, dann die Hälfte des Grünkohl-Zwiebelmix darauf verteilen. Darauf ein Drittel des Mozzarella Mix verteilen. Dann wieder Zucchinischeiben usw. Den Auflauf für ca. 15-20 Min im Backofen überbacken.
Tipp: Die Zucchini kann man sehr gut auf der elektrischen Brotmaschine schneiden, wenn diese ziemlich gerade sind.