Zucchini mit veggie Füllung
100 g Reisnudeln,
4 kleine Zucchini,
4 Tomaten,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
4 EL grüne Oliven,
150 g Feta,
300 ml Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer,
1 EL Olivenöl,
Paprikapulver edelsüß,
einige Zweige Thymian
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Oliven und die Thymianblätter grob hacken. Den Feta zerbröseln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch anschwitzen und dann das Fruchtfleisch und die Tomaten hinzufügen und mit anschwitzen. Dann die Reisnudeln, die Oliven sowie den Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Schluss mit Feta bestreuen. Die Gemüse-Reisnudel-Masse in die Zucchinihälften füllen, die nebeneinander in einer Auflaufform setzen, Gemüsebrühe angießen und im auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.
Tipp: Statt Reisnudeln kann man auch Reis oder kleine Nudeln verwendet werden