Zucchinischiffe mit Hackfleisch
2 große Zucchini,
300 g Rinderhackfleisch,
80 g geriebener Parmesan,
2 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehe,
3 EL Olivenöl,
100 g gekochter Reis,
80 g geriebener Parmesan,
500 g Tomaten (Dose),
je ½ TL Oregano, Thymian,
Salz, Pfeffer,
Petersilie
Den Backofen vorheizen (Heißluft: 200 Grad). Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Zucchini waschen, trocknen, der Länge nach halbieren. Enden abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Das Zucchinifleisch fein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und feinhacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Fruchtfleisch hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Den Reis abschütten und 4 EL Parmesan untermischen, mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, die Zucchinis mit der Hackfleisch- und Reismischung füllen und in die Auflaufform setzen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 10 bis 15 Min. backen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
Tipp: Schmeckt sehr lecker. Sollte es nur kleine Zucchini geben, dann entsprechend mehr Zucchini nehmen.