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Zucchinischiffe mit Hackfleisch

2 große Zucchini,

300 g Rinderhackfleisch,

80 g geriebener Parmesan,

2 Zwiebeln,

3 Knoblauchzehe,

3 EL Olivenöl,

100 g gekochter Reis,

80 g geriebener Parmesan,

500 g Tomaten (Dose),

je ½ TL Oregano, Thymian,

Salz, Pfeffer,

Petersilie

Den Backofen vorheizen (Heißluft: 200 Grad). Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Zucchini waschen, trocknen, der Länge nach halbieren. Enden abschneiden. Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Das Zucchinifleisch fein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und feinhacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Fruchtfleisch hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Den Reis abschütten und 4 EL Parmesan untermischen, mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen, die Zucchinis mit der Hackfleisch- und Reismischung füllen und in die Auflaufform setzen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 10 bis 15 Min. backen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.

Tipp: Schmeckt sehr lecker. Sollte es nur kleine Zucchini geben, dann entsprechend mehr Zucchini nehmen.